Группа "Гости"   Мой профиль Выход    Понедельник, 15 Июля 2024, 09:02





    | Вход
Меню сайта

Статистика


16:47
Ольге Герасимовой - 45! Поздравления с юбилеем
 
 
Ольга ГЕРАСИМОВА
 
Исполнилось 45 лет Ольге Анатольевне ГЕРАСИМОВОЙ – вице-президенту Российской шахматной федерации глухих (РШФГ) и председателю её Свердловского регионального отделения, международному гроссмейстеру ICCD среди женщин, международному мастеру FIDE среди женщин, мастеру спорта России, чемпионке мира ICCD в личном зачёте среди женщин 2004 г. (Маленте, Германия), чемпионке мира ICCD среди женщин в командном зачёте 2010 г. (Эшторил, Португалия), серебряному призёру личного чемпионата мира ICCD среди женщин 1996 г. (Роттердам, Голландия), серебряному призёру личного чемпионата мира ICCD среди женщин 2008 г. (Сент-Галлен, Швейцария), серебряному призёру личного чемпионата мира ICCD среди женщин 2012 г. (Алма-Ата, Казахстан), серебряному призёру командного чемпионата мира ICCD среди женщин 1998 г. (Люцерн, Швейцария), серебряному призёру командного чемпионата мира ICCD среди женщин 2006 г. (Ньиредьхаза, Венгрия), многократной чемпионке СССР и России.
 
Неподражаемый запас прочности, безошибочная интуиция, знания, эрудиция, ум, грамотность, порядочность, колоссальная сила воли и мобилизованность Ольги Герасимовой вызывают восхищение во всём мире. У Ольги нет провалов в игре. График выступлений – почти прямая линия. Эти качества не проходят незамеченными. Не случайно уже на протяжении многих лет Ольгу без колебаний приглашают защищать честь женской сборной мира ICCD на Шахматных Олимпиадах FIDE, а также в сборную команду России.
 
Становление Ольги Герасимовой как великой шахматистки проходило под неусыпным оком архитектора её стиля – старшего брата Александра, также одного из ведущих российских шахматистов среди глухих. Стиль игры брата и сестры Герасимовых очень похож и можно охарактеризовать одним словом – рациональность: ничего лишнего, практичность, прочность на века.
 
Ольга Герасимова стояла у истоков зарождавшейся в начале 90-х годов прошлого столетия Российской шахматной федерации глухих. Под руководством опытного свердловского спортивного инструктора Юрия Соболева российские глухие шахматисты объединились и провели первую учредительную конференцию РШФГ в Калуге 13 апреля 1990 г.
 
Недавно мною были отсканированы и пронумерованы все старые документы РШФГ (62 документа), и я обнаружил, что Ольга Герасимова многие годы на общественных началах помогала подниматься нашей федерации практически "с нуля". Ольгу часто избирали секретарём президиумов и конференций Российской шахматной федерации глухих.
 
Уже тогда Юрий Соболев подметил выделяющуюся грамотность ещё совсем юной Ольги Герасимовой и часто поручал ей секретарские обязанности. В то время не было компьютеров, и протоколы писали от руки либо на печатной машинке.
 
Мне, как президенту РШФГ, очень понадобились эти исторические документы при открытии банковских счетов. В банках всегда требуют показать самый первый протокол РШФГ. Я им показываю калужский протокол 1990 г., напечатанный на машинке. Но после прочтения протокола в банках отвергали эти бумаги. Мне приходилось привозить в банки полный чемодан старых бумаг и отдавать их на изучение и выбора тех бумаг, которые они сочтут нужными.
 
Протокол, написанный от руки Ольгой Герасимовой в 1991 г. во время внеочередной конференции РШФГ, состоявшийся в двух городах (Челябинске и Свердловске), в банках приняли! Причём в документе много зачёркиваний и исправлений. Но суть текста и исправления интуитивно правильные. Несмотря на все эти минусы, этот протокол удовлетворяет банки, так как он был составлен грамотно.
 
Можно сказать, что Ольга Герасимова косвенно "спасла" РШФГ через 20 лет, когда я открывал счета в банках. Этот пожелтевший и выцветший протокол 1991 г. оказался на вес золота, и теперь хранится мною в особых условиях.
 
Сорок пять лет – прекрасная дата. Это 20 + 25. Как говорится, в сорок пять – баба "ягодка" опять. Мне, как президенту Российской шахматной федерации глухих и тоже уже спелому "огурцу", приятно, что не ошибся в выборе вице-президента на Конференции РШФГ в 2010 г., и мы плодотворно работаем на плодородной шахматной "грядке".
 
Пожелаем Ольге Герасимовой здоровья, новых шахматных побед, полной счастья жизни, светлой и горячей любви, наслаждаться каждым мигом. И пусть все желания сбываются, как в настоящей сказке.
 
Президент РШФГ
Александр Беляков
 
 
Просмотров: 1360 | Добавил: chessdeafrussia | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024